Carrera atlética anual de la revolución en Valladolid

Valladolid, Yucatán a domingo 17 de noviembre del 2019.-Celebrando la anual Carrera Atlética de la Revolución Mexicana, cerca de 100 corredores recorrieron los 10 kilómetros de la competencia.

Tras el disparo de salida, a cargo del presidente municipal, Enrique Ayora Sosa; y la Señorita Revolución, Daniela Estefanía Jarquín Santoyo, los atletas vallisoletanos y de ciudades vecinas salieron rumbo al recorrido de los 10 km.

Demostrando su experiencia y gran condición física, Hazael Gutiérrez Watla fue el primero en cruzar la línea de meta con un tiempo de 35 minutos con 15 segundos, quedando como el ganador absoluto de la competencia y de su categoría (Libre Varonil).

En las categorías master, el primer lugar fue Martha Manrique Rodríguez y Antonio Reyes Tolentino, femenil y varonil, respectivamente.

En submaster femenil y varonil, los primeros de las categorías, la meta Ariana Dzul Peniche, seguida por Carolina Cupul Aguilar y Zacil Piñera Lopez, en los dos puestos restantes.

Otilio Contreras Castro, Carmen GJilberto Ucan e Ismael Rocha Díaz se adjudicaron los primeros puestos en la Submaster Varonil, como los primeros lugares.

De igual manera, Maria Isabel Dzul, resultó ganadora de la Libre Femenil y en la Varonil, Hazael Gutiérrez Watla, Roberto Carlos Hernández, y Andrez Ku Tuz, ganaron de el primero, segundo y tercer lugar.

Antonio Reyes Tolentino, Crispín Rincon Rodríguez, y Cristian Lanz Ruiz, el primer, segundo y tercer lugar; de la misma manera, Martha Manrique Rodríguez, Gladis Dzib Puc, y Leticia Oliveros Morales, fueron los primeros lugares de la Mater Varonil y Femenil.

Los primeros lugares de la Plus Varonil fueron para Genaro Antonio Castillo Ruiz, Luis Diaz Sosa y Gabriel Rosado Balam, quienes cruzaron satisfechos la línea de meta.

Roger Chi Chan, como primer lugar, Francisco Salas Mukul con el segundo y el tercero, Ariel José Dzul Echeverria, ocuparon los primeros puestos en veteranos varonil.

Impulsando el deporte en todas las edades, durante el tiempo de espera se realizaron carreras infantiles y juveniles. En la carrera de 5 a 7 años en la categoría femenil, Mayte Canché,Raquel Chable y Janelle Díaz, los primero llugares y Manuel Rodrigo Alcocer Cupul y Harol Zahid Cano Castro, en la categorial Varonil.

En la categoría de 8 a 11 años, Asusena Chable, quedo en primer puesto y Monserrat Balam en segundo en la rama femenil; por su parte en la rama varonil Diego Dzul e Isreal May como primer y segundo puesto.

Jóvenes de 12 a 14 años, primer lugar Alberto Gutiérrez, segundo Axel Rosado, y tercero Juan Medina; en la rama femenil, Valeria Díaz, Berenice Dzul e Isis Canche Canche,quedando en los primeros lugares.

Ismael Ortega, Cristian Angulo y Yair Alcocer, ganaron el primero, segundo y tercer lugar de las edades de 15 a 17 años Varonil; y Femenil Dana Vergara, recibió el primer puesto.

Cabe mencionar que durante el recorrido los participantes iban acompañados por elementos de la Policía Municipal y paramédicos, brindando seguridad y auxilio a quien lo necesitará.